В Минском метрополитене ограничили продажи жетонов: в одни руки – не более 2-х штук

14:01, 27 октября 2011
В Минском метрополитене введено временное ограничение на продажу жетонов пассажирам: теперь одному...
В Минском метрополитене ограничили продажи жетонов: в одни руки – не более 2-х штук

В Минском метрополитене введено временное ограничение на продажу жетонов пассажирам: теперь одному пассажиру кассиры станций метрополитена не продают более 2-х жетонов на проезд, сообщили представители метрополитена, сообщает Корреспондент.

В администрации также отметили, что в связи с распространенной в прессе информацией о планируемом скором подорожании стоимости проезда, появился ажиотажный спрос на жетоны для поездки в метро.

При этом представитель метрополитена отметил, что зачастую, по сведениям кассиров, жетоны скупали студенты, для которых установлен бесплатный проезд, а также пожилые люди.

Представитель метрополитена сообщил также, что это ограничение будет действовать до введения нового тарифа.

Ранее государственное учреждение Столичный транспорт и связь и государственное предприятие Минсктранс внесли в Минэкономики предложение повысить стоимость одной поездки в общественном транспорте до Br1,85 тыс. ($0,2 по курсу НББ на 26 октября).

В то же время ранее в Мингорисполкоме сообщали, что, по предварительным данным, стоимость проезда на общественном транспорте в Минске может быть повышена до Br1,3 тыс. ($0,15).

Напомним, Нацбанк Беларуси не исключает, что страна поставит в 2011 году рекорд по инфляции - ее показатель может достичь 100%, десятикратно превысив прошлогодний результат.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн