Скончался режиссер Сергей Говорухин

09:43, 27 октября 2011
Режиссер Сергей Говорухин скончался в Москве в четверг, 27 октября, на 51-м году жизни.
Скончался режиссер Сергей Говорухин

Режиссер Сергей Говорухин скончался в Москве в четверг, 27 октября, на 51-м году жизни.

 

Сын известного режиссера Станислава Говорухина был госпитализирован на прошлой неделе с инсультом в тяжелом состоянии.

 

Сергей Станиславович Говорухин родился 1 сентября 1961 года. В 1988 году окончил сценарный факультет ВГИКа. С 1994 по 2005 годы в качестве военного корреспондента участвовал в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии.

 

Дебютная работа Говорухина-младшего - Прокляты и забыты о войне в Чечне - в 1999 году получила премию Ника в категории "лучший неигровой фильм". Его фильм Никто, кроме нас..., вышедший в 2008 году, был удостоен приза Гильдии кинорежиссеров России.

 

Сергей Говорухин участвовал в 20 боевых и трех специальных операциях. В 1995 году во время командировки в Чечню был ранен, вследствие чего лишился ноги. В 1996 году создал Региональную общественную организацию ветеранов-инвалидов межрегиональных конфликтов в Таджикистане и Чечне.

 

Занимал пост председателя фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов Рокада, был членом Союза писателей и Союза кинематографистов России.

 

Говорухин-младший был награжден Орденом Мужества (1995) и медалью За отвагу(1998).  Он также был автором сборников прозы. Руководил кинокомпании Послесловие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн