Коварный YouTube: замначальника колонии "засекли" на видео, где он избивает осужденных женщин

12:21, 27 октября 2011
В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении замначальника колонии-поселения №4 Сергея Зычкова...
Коварный YouTube: замначальника колонии "засекли" на видео, где он избивает осужденных женщин
В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении замначальника колонии-поселения №4 Сергея Зычкова по факту избиения осужденных женщин, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.


Уголовное дело возбуждено по результатам проверки Генпрокуратуры и СКР нескольких видеороликов, размещенных на популярном видеохостинге YouTube в Интернете. Как ранее сообщалось, на записях "сотрудник уголовно-исполнительной системы применяет насилие к осужденным женщинам", отбывающим наказание в колонии-поселении №4 УФСИН по Амурской области, пишет Pravo.ru.


В частности, на трех записях, сделанных примерно в одно время под общим названием "Беспредел в УФСИН" видно, как некий человек в форме сотрудника исправительного учреждения, жестоко избивает нескольких одетых в тюремные робы женщин. Ранее пользователь под ником MrArtur113, который 24 октября 2011 года выложил в Сеть эти видеокадры, утверждал, что на видео запечатлен заместитель начальника ФКУ КП-4 Амурской области Сергей Зычков.

Данные факты подтвердились в ходе прокурорской проверки и доследственной проверки, проведенной СКР. Так, установлено, что "показанные на видеороликах события происходили в 2008 году в камерах штрафного изолятора областного ФКУ КП-4 УФСИН России, расположенной в селе Приозерное Ивановского района Амурской области". Кроме того, была установлена личность избивавшего женщин сотрудника УФСИН. Им, действительно оказался заместитель начальника колонии, майор внутренней службы Сергей Зычков.


В отношении Зычкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия).


В настоящее время прокуратура региона проводит комплексную проверку соблюдения законности в колонии-поселении №4.
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн