На Жванецкого подали в суд за неуплату «коммуналки»

12:55, 31 октября 2011
Финансовые требования истца за неуплату
На Жванецкого подали в суд за неуплату «коммуналки»

Финансовые требования истца за неуплату «коммуналки» писателем составляют 378 тыс. рублей.

 

Тверской суд Москвы  рассмотрит иск компании «Санраш» к знаменитому сатирику Михаилу Жванецкому о взыскании с него около 378 тысяч рублей за неуплату коммунальных платежей, сообщает 31 октября РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Ильину.

Ильина уточнила, что компания «Санраш» предъявила к Жванецкому исковые требования на сумму 377,936 тысячи рублей за неуплату в период с 2006 года по апрель 2011 года коммунальных платежей за оказание услуг отопления, водо- и энергоснабжения, а также обслуживание лифта в доме в Старопименовском переулке в Москве, где находится квартира писателя. «Санраш» утверждает, что перечисляла за Жванецкого деньги на счет обслуживающих предприятий, однако не получила от него возмещения этих средств.

Корреспондент агентства уточнила, что суд в понедельник проведет первые слушания по иску «Санраш» к Жванецкому, в ходе которого решит процессуальные вопросы и назначит дату рассмотрения иска по существу. Агентство пока не располагает комментариями Жванецкого.

Напомним, Михаил Жванецкий является Народным артистом Украины, а также Заслуженным деятелем искусств России  (специальная премия за выдающиеся заслуги). Также Жванецкий является обладателем украинской премии «Человек года-2009».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн