Лукашенко готовится к войне: генерал-майорами назначены председатели облисполкомов

15:37, 3 ноября 2011
Президент Белоруссии Александр Лукашенко присвоил звания генерал-майора председателям всех облисполкомов...
Лукашенко готовится к войне: генерал-майорами назначены председатели облисполкомов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко присвоил звания генерал-майора председателям всех облисполкомов и председателю Минского горисполкома, так как они руководят советами обороны соответствующих регионов. Об этом Президент сообщил во время посещения стационарного пункта управления штаба зоны территориальной обороны в Минске.


Белорусский Президент поручил регулярно проводить в Минске учения по территориальной обороне на базе одного из районов. Лукашенко заявил также, что ядром формирований всенародной территориальной обороны должны стать бизнесмены. "Все это очень серьезно, и не потому, что мы чего-то там боимся. Нам надо обеспечивать безопасность своей страны", - сказал он.


Лукашенко заявил, что считает территориальные войска наиболее эффективным средством обороны государства в случае внешней агрессии. Кроме того, на них требуется меньше денег. "Вспомните печальные уроки истории Великой отечественной войны, когда войска захватчиков прошли территорию Белоруссии буквально за несколько недель. Это что, нормально? Чтобы этого не происходило, уроки надо извлекать, надо это помнить", - отметил он.

Президент Белоруссии признался, что в стране нет возможности содержать большую армию, которую надо кормить, одевать и т.д. "Надо подготовить население, чтобы оно могло в нужный момент выполнить свои функции. Это будет самая эффективная оборона нашего государства. Нам надо сохранить нашу страну. А если все будут видеть, что мы этим серьезно занимаемся, они сюда никогда не сунутся", - сказал Лукашенко.


Он поручил чиновникам шире пропагандировать идеи территориальной обороны, больше рассказывать людям о том, что это такое и для чего это надо. Совету обороны белорусской столицы Президент указал на необходимость тщательно проработать все документы по организации территориальной обороны, при необходимости адаптировать их к условиям реальной обстановки, внести соответствующие изменения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн