Россия попала в число самых опасных кибершпионов, угрожающих безопасности США

12:30, 4 ноября 2011
Национальное управление контрразведки США назвало Китай и Россию
Россия попала в число самых опасных кибершпионов, угрожающих безопасности США

Национальное управление контрразведки США назвало Китай и Россию — одними из самых опасных стран, осуществляющих экономический и промышленный шпионаж в киберпространстве.

 

Именно эти страны, по мнению американских контрразведчиков, в большей степени угрожают безопасности США, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на текст доклада отмечается в докладе Национального управления контрразведки Соединенных штатов "Иностранные шпионы, похищающие экономические секреты США в киберпространстве", опубликованный накануне.

 

Одной из важных угроз американской безопасности в документе называется промышленный шпионаж, которым занимаются не только разведслужбы и коммерческие компании, но и просто граждане из десятков стран. Наиболее активно промышленным и экономическим шпионажем, по мнению авторов доклада, занимается Китай. Отмечаются участившиеся случаи хакерских атак на сайты, однако установить, кто именно за ними стоит, контрразведчикам не удается. На втором месте следует Россия. Здесь, считают в США, за шпионаж отвечают разведывательные службы. Кроме того, похищают важную информацию и некоторые страны из числа союзников США в Западной Европе, однако ни одна из этих стран не называется напрямую.

 

Как отмечает NPR, обнародование в четверг доклада Национального управления контрразведки стало первым случаем предъявления на официальном уровне обвинений в шпионаже в адрес каких-либо государств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн