Судят родственницу прокурора, помогавшую ему получить взятку в 1 млн руб. от предпринимателя

11:14, 7 ноября 2011
В Пермском крае местная жительница предстанет перед судом по обвинению в покушении на посредничество в...
Судят родственницу прокурора, помогавшую ему получить взятку в 1 млн руб. от предпринимателя

В Пермском крае местная жительница предстанет перед судом по обвинению в покушении на посредничество в получении взятки в крупном размере бывшим работником прокуратуры, приходящимся ей родственником, сообщает pravo.ru.

 

По версии следствия, в 2010 году генеральный директор одной из фирм города Чернушки обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела. О

 

знакомившись с ним, исполняющий обязанности заместителя прокурора Пермского района 28-летний Максим Киселев решил через сестру своей жены 30-летнюю Анжелику Шухардину "путем обмана и злоупотребления доверием" похитить деньги заявителя. По заявлению предпринимателя  он пообещал возбудить уголовное дело и повлиять в его интересах на ход  расследования. Шухардина, действуя по поручению Киселева, неоднократно встречалась с коммерсантом, передавая требования о передаче одного миллиона рублей. За посредничество во взяточничестве Киселев пообещал Шухардиной 200 тыс рублей. 

 

О противоправных действиях Киселева и его знакомой предприниматель заявил в УФСБ. 26 мая  2011 года Шухардина получила от предпринимателя 1 миллион рублей, а 27 мая 2011 года она передала деньги Киселеву, после чего они оба  были задержаны. После завершения предварительного расследования уголовное дело в отношении Киселева было направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении Шухардиной было выделено в отдельное производство.

 

Приговором суда Киселеву назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 3 лет. Кроме того, он лишен классного чина юрист 1 класса.

 

Уголовное дело в отношении нее направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн