Личный врач Майкла Джексона признан виновным в убийстве короля поп-музыки

10:00, 8 ноября 2011
Суд Лос-Анджелеса огласил приговор по делу об убийстве короля поп-музыки Майкла Джексона. Доктор...
Личный врач Майкла Джексона признан виновным в убийстве короля поп-музыки

Суд Лос-Анджелеса огласил приговор по делу об убийстве короля поп-музыки Майкла Джексона.


Доктор Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве американского музыкального идола.

 

Судья приговорил врача к предварительному заключению под стражу без возможности внесения залога. Вынесение окончательного приговора намечено на 29 ноября.

 

Прокуроры утверждают, что в течение шестинедельного судебного процесса выяснились детали, которые говорят о грубой халатности Мюррея, прописавшего своему пациенту смертельную дозу мощных анестетиков для восстановления сна, приведших к смерти звезды. 

 

Джексон умер 25 июня 2009 года, а подробности последних дней его жизни выяснялись в течение нескольких месяцев.

 

Певец был найден мертвым в своей постели в арендованном им особняке после того, как ему была внутривенно сделана инъекция пропофола - препарата, который обычно используют в больницах во время проведения операции.

 

Полностью картина прояснилась во время судебного разбирательства - это история о мучениях величайшего музыканта в борьбе с сильнейшей бессонницей перед запланированным концертным туром. 

 

Адвокаты Мюррея стремились показать, что доктор - профессионал в своем деле и ручается за свое мастерство. Они пытались доказать, что Джексон самостоятельно и намеренно принял смертельную дозу лекарства, пока врача не было рядом.

 

Сам Мюррей с самого начала расследования рассказал полиции, что дал Джексону пропофол и другие седативные средства, чтобы артист мог крепко спать, в то время как доза была совсем небольшой. Таким образом врач не признает свою вину, а говорит о тесной дружбе между ним и Джексоном на протяжении всего времени совместной работы. 

 

- Этот человек не заслужил такого приговора. Они просто сделали его козлом отпущения! - со слезами на глазах сказала бывшая пациентка и нынешний друг доктора Мюррея 53-летняя Донна Диджиакомо. - Присяжные заседатели оказывали очень большое давление на Конрада на протяжении всего времени слушаний.

 

Однако присяжные после 10 часов совещательной работы объявили Мюррея виновным единогласно. 

 

- Я была уверена, что результат судебного разбирательства будет таким. Сейчас я чувствую себя лучше, - заявила мать поп-короля Кэтрин Джексон.

 

- Майкл потерял свою жизнь, и мы потеряли одного из величайших артистов, которые когда-либо жили. Я потерял друга и никогда его не забуду, - сказал преподобный Ал Шарптон, друг семьи Джексонов. - И я рад, что присяжные не сделали Майкла виновником собственной смерти. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн