Молодой фельдшер подал в суд на больницу из-за 78 копеек

13:52, 8 ноября 2011
Требуя справедливости, молодой врач Альберт Крапчинский подал судебный иск на крошечную сумму против...
Молодой фельдшер подал в суд на больницу из-за 78 копеек

Требуя справедливости, молодой врач Альберт Крапчинский подал судебный иск на крошечную сумму против больницы, в которой работает.


Принципиальный доктор решил, что за те несколько дней, пока он ждал свои кровные отпускные, больница обязана заплатить ему компенсацию в размере 78 копеек.

 

Оказывается, такая мизерная пеня, необходимость оплаты которой Альберт Крапчинский будет доказывать в суде, вычислена согласно официальным законам.

 

24-летний фельдшер скорой помощи города Златоуста собирался уйти в очередной отпуск, но из-за проволочек в бухгалтерии вовремя не получил отпускные. Больница выплатила ему всего лишь часть причитавшейся суммы, забыв доплатить около 3000 рублей.

Спустя 3 дня недостача все-таки оказалась в кармане у доктора, а он, прочитав от корки до корки Трудовой кодекс, начал готовить документы в суд.

- В соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока оплаты отпуска работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ, - рассказала Life News пресс-секретарь Златоустовского городского суда Ирина Ларионова. - Сумма денежной компенсации за просрочку выплаты отпускных по расчетам истца составила 0,78 рубля.

 

Кроме компенсации за «испорченный отпуск», молодой человек потребовал и 100 рублей за моральный ущерб.

 

- Я понимаю, что мои требования к своим работодателям могут показаться смешными, - рассказал Life News фельдшер Альберт Крапчинский, - но справедливость должна быть восстановлена, даже если речь идет о таких мелочах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн