Польское правительство подало прошение об отставке

15:45, 8 ноября 2011
Глава польского правительства Дональд Туск и министры его кабинета подали прошение об отставке президенту...
Польское правительство подало прошение об отставке

Глава польского правительства Дональд Туск и министры его кабинета подали прошение об отставке президенту Польши Брониславу Коморовскому, сообщило польское телевидение.

 

По данным телевидения, Коморовский принял отставку и поручил Туску сформировать новое правительство страны, которое должно быть приведено к присяге 22 ноября.

 

Отставка правительства Туска связана с началом мандата нового состава сейма. Согласно конституции Польши, правительство подает в отставку в день первого заседания нового состава сейма.

 

Вчера Канцелярия президента Польши сообщила, что Бонислав Коморовский отозвал Еву Копач с должности министра здравоохранения и Цезаря Грабарчика с поста министра инфраструктуры.

 

Ева Копач является кандидатом на маршалка Сейма (от провластной партии Гражданская платформа), а Цезарь Грабарчик должен стать вице-маршалком (тоже от ГП). Выборы маршалка и вице-маршалка пройдут сегодня.

 

Напомним, 9 октября в Польше прошли парламентские выборы, на которых большинство голосов получила партия Гражданская платформа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн