Эстонский департамент защиты прав потребителей запретил рекламу МММ-2011

11:45, 9 ноября 2011
Департамент защиты прав потребителей отправил компаниям, ответственным за размещение рекламы финансовой...
Эстонский департамент защиты прав потребителей запретил рекламу МММ-2011

Департамент защиты прав потребителей отправил компаниям, ответственным за размещение рекламы финансовой пирамиды МММ-2011 Сергея Мавроди, предписание демонтировать рекламу, так как создание пирамид в Эстонии запрещено законодательно. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент защиты прав потребителей Эстонии.

 

4 ноября сообщалось, что компания Deksim Trade на площадках Outdoor Media начала распространение рекламы МММ в Таллине. Сразу после этого в полиции Таллина заявили, что не могут вмешаться в ситуацию, поскольку пока на рекламу никто не пожаловался. Вмешательство без жалоб означало бы ограничение свободы предпринимательской деятельности.

 

Сергей Мавроди объявил о запуске проекта МММ-2011 в январе 2011 года. По сути, этот проект представляет собой классическую финансовую пирамиду: проценты по вкладам в МММ-2011 выплачиваются за счет привлечения новых вкладчиков. Таким образом, пирамида когда-нибудь рухнет, но пока этого не произошло, ее вкладчики могут получать доход от своих инвестиций.

 

Отличие МММ-2011 от МММ-1994 заключается в том, что все расчеты проводятся по интернету.

 

Сам Мавроди неоднократно предупреждал, что его проект является пирамидой. Он также заявлял, что вкладчики в любой момент могут потерять все деньги. Тем не менее, по собственным подсчетам Мавроди, сейчас в его проекте участвует до пяти миллионов человек. В Федеральной антимонопольной службе еще в конце января признали МММ-2011 пирамидой, однако сделать пока с ней ничего не смогли.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн