Суд признал Apple виновной в нарушении двух патентов Motorola

17:25, 9 ноября 2011
Земельный суд немецкого города Мангейм принял сторону компании Motorola Mobility в ее патентном споре с...
Суд признал Apple виновной в нарушении двух патентов Motorola

Земельный суд немецкого города Мангейм принял сторону компании Motorola Mobility в ее патентном споре с Apple. Как сообщает блог FOSS Patents, суд признал Apple виновной в нарушении двух патентов Motorola, которые были получены в органах ЕС. В одном из них описывается технология, связанная с передачей пакетов данных в мобильных сетях, а во втором — способы обмена сообщениями между устройствами.

 

Запатентованные разработки применяются в продуктах Apple, в частности, в компьютерах Mac и мобильных устройствах на базе iOS, однако компании Motorola не удастся добиться введения судебного запрета на их продажу в Германии, отмечает блог The Verge.

 

В Германии Apple представлена двумя организациями — Apple Inc. и Apple Germany. Motorola подала иски против обеих, однако выиграть удалось только иск против Apple Inc., которая не занимается продажей устройств в этой стране. Поэтому судебную победу Motorola можно считать «исключительно символической».

 

Отметим, что патентное противостояние Apple и Motorola ведут также в США. В начале октября 2010 года Motorola обвинила компанию Тима Кука в нарушении 18 патентов, а месяц спустя Apple выдвинула встречный иск.

 

В начале осени 2011 года Apple удалось одержать в Германии патентную победу над компанией Samsung, добившись запрета на продажу планшета Galaxy Tab 10.1. И Samsung, и Motorola являются производителями мобильных устройств на операционной системе Android, которая конкурирует на рынке с iOS. В середине августа было объявлено о покупке Motorola разработчиком Android корпорацией Google.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн