Осуждена предприниматель, наводившая порчу на помощницу прокурора с помощью пепла

10:44, 10 ноября 2011
В
Осуждена предприниматель, наводившая порчу на помощницу прокурора с помощью пепла

В Пермском крае вынесен приговор предпринимателю, пытавшуюся навести порчу на помощницу прокурора, сообщает Pravo.ru.

 

Установлено, что Алевтина Механошина в феврале 2011 года пыталась доказать в прокуратуре, суде и следственном отделе города Кудымкара, что ее сын пострадал в результате неправомерных действий полиции. Находясь в здании прокуратуры, злоумышленница достала конверт и попросила помощницу прокурора взять его в руки. Когда та отказалась, Механошина вывалила из конверта на стол сотрудницы прокуратуры пепел.

 

При этом она произносила слова, "смысл которых заключался в том, что теперь госслужащая будет страдать из-за бед ее родных". Помощница прокурора попросила своего начальника о помощи. Вместе они заставили Механошину собрать мусор в кабинете, после чего пострадавшая женщина обратилась в суд.

 

По словам представителя прокуратуры, сын Механошиной действительно был задержан за вождение в нетрезвом виде. Полицейские вынуждены были применить силу, так как при задержании он пытался оказать сопротивление, однако их действия были признаны законными.

 

Мировой суд Юсьвенского района Пермского края признал Алевтину Механошину виновной по части1 статьи 130 УК РФ (оскорбление) и приговорил ее к штрафу в 8 тысяч рублей. Кроме того, предприниматель должна компенсировать помощнице прокурора моральный вред, выплатив 5 тысяч рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн