Бывший комиссар Еврокомиссии стал новым премьер-министром Италии

10:00, 14 ноября 2011
Новым премьер-министром Италии стал 68-летний профессор экономики Марио Монти. Он пообещал совместными...
Бывший комиссар Еврокомиссии стал новым премьер-министром Италии

Новым премьер-министром Италии стал 68-летний профессор экономики Марио Монти. Он пообещал совместными усилиями преодолеть долговой кризис, в котором страна погрязла при Сильвио Берлускони.

 

Бывший комиссар Еврокомиссии Марио Монти стал новым премьер-министром Италии, передает агентство Reuters.

 

Вечером в воскресенье президент Италии поручил Марио Монти сформировать новый кабинет. Это произошло спустя день после того, как в отставку ушел Сильвио Берлускони, трижды становившийся премьер-министром: в 1994, 2001 и 2008 годах.

 

Монти пообещал немедленно приступить к работе по формированию правительства, отмечает агентство Associated Press. Выступая перед журналистами, 68-летний профессор экономики и декан престижного миланского университета заявил, что совместными усилиями Италия сможет преодолеть долговой кризис.

 

Евросоюз приветствовал шаги Италии к созданию правительства национального единства и пообещал отслеживать, как проходят реформы в этой стране, добавляет Agence France-Presse.

 

Пожизненный сенатор Марио Монти во время переговоров с политическими партиями изложил свою программу и рассказал, кого собирается назначить на ключевые посты.

 

На данный момент практически все итальянские партии объявили, что либо поддерживают, либо просто не возражают против формирования правительства во главе с Монти.

 

Напомним, уйти в отставку Берлускони решил после того, как 8 ноября лишился большинства голосов в нижней палате парламента Италии. Против премьера выступили не только оппозиционеры, но и некоторые представители его собственной партии "Народ свободы".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн