Обвиняемых в теракте в минском метро могут приговорить к смертной казни

10:05, 16 ноября 2011
Белорусов, обвиняемых в совершении теракта в минском метро, могут расстрелять. Сторона обвинения просит...
Обвиняемых в теракте в минском метро могут приговорить к смертной казни

Белорусов, обвиняемых в совершении теракта в минском метро, могут расстрелять. Сторона обвинения просит приговорить подозреваемых к смертной казни

Замгенпрокурора Беларуси Алексей Стук просит приговорить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении апрельского теракта в минском метро, к смертной казни, передают из зала суда.

Теракт унес жизни 15 человек, более 200 были госпитализированы. Взрыв прогремел 11 апреля вечером в час пик на пересадочной станции метро "Октябрьская". Предполагаемые террористы Коновалов и Ковалев были задержаны белорусскими спецслужбами спустя сутки после взрыва. Суд над ними начался 15 сентября. Им также инкриминируется еще несколько взрывов, в частности, в 2008 году в Минске и в 2005 году в Витебске.

"Окончательно прошу назначить Ковалеву исключительную меру наказания в виде смертной казни и Коновалову исключительную меру наказания в виде смертной казни", - сказал гособвинитель.

Смертная казнь в Беларуси предполагает расстрел.

Главный подозреваемый в совершении терактов в Минске и Витебске Дмитрий Коновалов заявлял на допросах, что часть признательных показаний дал под физическим давлением. "Я отказываюсь по поводу витебских взрывов, что это я совершил. Это не я делал", - сказал Коновалов, пояснив, что давал признательные показания под физическим давлением сотрудников милиции. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн