Полиция снесла палатки участников многомесячной акции протеста «Оккупация Уолл-Стрит»

13:46, 15 ноября 2011
Участников многомесячной акции протеста
Полиция снесла палатки участников многомесячной акции протеста «Оккупация Уолл-Стрит»

Участников многомесячной акции протеста «Оккупация Уолл-Стрит» выселили из палаточного городка на площади в финансовом районе Нью-Йорка.

 

Департамент полиции города Нью-Йорка выполнил  указание мэра города Майкла Блумберга и ликвидировал палаточный лагерь протестантов движения «Оккупация Уолл-Стрит», располагавшийся на площади Liberty Plaza недалеко от финансовой артерии - улицы Уолл-Стрит.

 

Операция началась в ночь на вторник, всем обитателям городка было предъявлено официальное уведомление о выселении в связи с антисанитарией и возросшей криминальной обстановкой в районе.

 

Более 200 человек сопротивлялись действиям властей, выкрикивая лозунги: «Это - наш дом! Это - наши баррикады!», в то время как полиция демонтировала тенты и вывозила личные вещи бастующих нью-йоркцев.

 

Доступ к площади и соседнему парку был полностью перекрыт, на место событий не допускались даже представители прессы и телевидения. Отчаянные сообщения о сносе лагеря стали поступать от демонстрантов через социальные сети.

 

25 человек уже арестованы за противоправные действия и сопротивление властям.

 

Решительные действия последовали после того, как активисты движения распространили угрозы помешать работе нью-йоркской биржы во вторник, а также перекрыть городское метро.

 

Мэр Блумберг оказался в сложном положении, так как законодательство гарантирует права на публичные демонстрации для всех граждан страны, тем не менее участившиеся случаи насилия внутри движения, а также угроза общественному порядку вынудила его принять меры.

 

В сообщении мэрии указано, что протестанты смогут вернуться на место после санитаризации парка, однако им запрещено вновь разбивать палаточный городок.

 

Начало «оккупации» было положено 17 сентября, когда несколько десятков граждан заняли близлежащий район к улице Уолл-Стрит и зданию биржи. С тех пор демонстрации против экономической политики и финасового неравенства населения прошли не только в крупнейших городах Северной Америки, но также и в мировых столицах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн