Во Владивостоке власти намерены просить граждан покинуть город на время проведения саммита АТЭС

16:06, 17 ноября 2011
Власти Владивостока намерены отложить на две недели начало работы школ и вузов в городе и попросят горожан...
Во Владивостоке власти намерены просить граждан покинуть город на время проведения саммита АТЭС

Власти Владивостока намерены отложить на две недели начало работы школ и вузов в городе и попросят горожан без нужды не появляться на улицах ради международного саммита в сентябре 2012 года, сказал в среду губернатор Приморья Сергей Дарькин.

 

"Учебный процесс в школах, вузах и техникумах начнем не 1 сентября, а отодвинем на две недели", - сказал Сергей Дарькин. По его словам, это необходимо, чтобы разгрузить город в дни саммита.

 

Власти признали, что не успеют достроить дорогостоящий и технически сложный мост из Владивостока на остров Русский, где пройдет саммит, и собираются доставлять гостей форума морским путем или на вертолетах.

 

Дарькин, который в составе делегации президента Дмитрия Медведева на днях съездил на такой же саммит АТЭС в американском Гонолулу, пообещал заимствовать западный опыт организации.

 

"В охране мест проведения мероприятий саммита во многих странах, в том числе и в Гонолулу, задействована армия. Военные очень благожелательно к нам относились. Надеюсь, что и наше министерство обороны не подкачает", - сказал Дарькин.

 

По словам губернатора, во Владивосток приедут до десять тысяч членов правительственных делегаций и журналистов, и форпост России на Дальнем Востоке рискует не справиться с таким наплывом гостей.

 

Он призвал соотечественников проявить сознательность и солидарность с организаторами саммита и покинуть город на дни его проведения.

 

"В связи с таким большим наплывом гостей во Владивосток мы будем просить его жителей выходные дни (8-9 сентября) по возможности провести за городом, чтобы максимально разгрузить улицы", - сообщил губернатор.

 

Как отмечает Reuters, опытом разгрузки улиц ради комфорта приезжих обладает Москва эпохи СССР: в дни летней Олимпиады-1980 городские власти ограничили въезд граждан и выслали неблагонадежных лиц.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн