В Нью-Йорке арестовали более 50 демонстрантов

17:45, 17 ноября 2011
Участники акции ""Оккупация Уолл-стрит" вновь попытались захватить нью-йоркскую биржу, отметив тем самым...
В Нью-Йорке арестовали более 50 демонстрантов

Участники акции ""Оккупация Уолл-стрит" вновь попытались захватить нью-йоркскую биржу, отметив тем самым два месяца народных выступлений.

 

Несколько сот человек, представляющих движение против экономического неравенства "Оккупация Уолл-стрит", вышли на очередной марш протеста в финансовом районе города Нижний Манхэттен.

 

17 ноября стало юбилейной датой для активистов, чьи выступления не прекращаются уже ровно два месяца. Во вторник власти города Нью-Йорк предприняли решительные меры и ликвидировали главный лагерь бунтовщиков в парке Зуккотти, располагающийся в нескольких кварталах от знаменитой нью-йоркской фондовой биржи.

 

По решению суда "оккупантам" было запрещено устанавливать тенты и палатки и продолжать круглосуточное дежурство в общественном месте.

 

В ответ на действия мэрии демонстранты поклялись парализовать весь город в день 17 ноября полиция задержала одного особо ярого активиста, запустившиего на Youtube ролик с призывом сжечь Нью-Йорк дотла.

 

С раннего утра четверга стражи порядка установили плотный кордон вокруг здания фондовой биржи, намереваясь не допустить вмешательства в работу главного финансового учреждения страны.

 

Пикетчики не смогли прорваться сквозь охрану, однако нарушили движение общественного траснпорта и перекрыли доступ к нескольким улицам в районе.

 

Власти были подготовлены к маршу протеста.

 

На данный момент арестовано уже более 50 человек, ожидется, что эта цифра существенно возрастет по итогам дня.

 

Вдохновленные зачищиками движения, активисты вышли также на улицы Лос-Анджелеса, Далласа и нескольких других крупных городов США.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн