Зрители освистали не Путина, а проигравшего спортсмена, - гендиректор ОАО «Олимпийский»

15:01, 21 ноября 2011
После поединка российского чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко и американца...
Зрители освистали не Путина, а проигравшего спортсмена, - гендиректор ОАО «Олимпийский»

После поединка российского чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко и американца Джеффа Монсона публика освистала последнего, а не премьер-министра РФ Владимира Путина, как сообщили многие СМИ.

 

Об этом рассказал Ленте.ру гендиректор ОАО Олимпийский Михаил Москалев. Именно в этом комплексе проходил бой.

 

По словам Москалева, Монсон вел пассивный бой и ушел в оборону, поэтому еще по ходу поединка зрители неодобрительным свистом реагировали на поведение американского спортсмена.

 

В момент, когда на ринг поднялся премьер-министр России Владимир Путин, чтобы поздравить Емельяненко с победой, секунданты начали выводить Монсона. Именно его освистали зрители, утверждает Москалев.

 

Между тем выступлению Путина зрители аплодировали, указал гендиректор Олимпийского. По словам Москалева, это он слышал и видел лично.

 

Напомним, в ходе воскресного поединка Емельяненко по итогам трех раундов победил Монсона и прервал серию поражений. Для россиянина этот бой стал 38-м боем в карьере. Путин поднялся на ринг и в кратком выступлении назвал спортсмена "настоящим богатырем", а также пожал ему руку и поцеловал в щеку.

 

Блогеры, следившие за трансляцией боя в прямом эфире, обратили внимание на неодобрительные крики и свист, которые доносились из зала во время речи Путина. Позже в интернете появилась запись этого момента с трибуны. По некоторым данным, в последующих репортажах российских СМИ звуковой фон выступления премьер-министра был заменен на более нейтральный.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн