Война наркокартелей: в Мексике в нескольких грузовиках обнаружено 26 трупов

23:43, 27 ноября 2011
В Гвадалахаре, столице мексиканского штата Халиско, обнаружено 26 тел людей, предположительно, ставших...
Война наркокартелей: в Мексике в нескольких грузовиках обнаружено 26 трупов

В Гвадалахаре, столице мексиканского штата Халиско, обнаружено 26 тел людей, предположительно, ставших жертвами вооруженной борьбы между наркокартелями.

 

Трупы были найдены в четверг, 24 ноября, в нескольких грузовиках, оставленных в разных частях города, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. При этом власти штата не исключают, что число убитых может возрасти.

 

Вместе с телами была также обнаружена записка. Как передают местные СМИ, послание было написано представителями наркокартеля Зетас и предназначалось боссу наркокартеля Синалоа Хоакину "Эль Чапо" Гузману.

 

Это четвертая по счету подобная находка в центральной Мексике за последние два месяца. Считается, что группировка Зетас ответственна за массовые убийства в городе Веракрус в сентябре и октябре этого года. В Гвадалахаре же наиболее ожесточенная борьба разворачивается между наркокартелем Синалоа, Зетас и Миленио, отмечает Reuters.

 

Напомним, в начале ноября правоохранительные органы Мексики арестовали одного из лидеров Синалоы - Овидио Лимона Санчеса. 15 ноября в штате Мичоакан был арестован лидер преступной группировки Рыцари ордена тамплиеров Хуан Габриэль Фавела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн