В Португалии акции протеста переросли в ожесточенные столкновения с полицией

14:47, 25 ноября 2011
В четверг, 24 ноября, массовые акции протеста у здания парламента в центре Лиссабона (Португалия)...
В Португалии акции протеста переросли в ожесточенные столкновения с полицией

В четверг, 24 ноября, массовые акции протеста у здания парламента в центре Лиссабона (Португалия) переросли в ожесточенные столкновения с полицией.

 

Демонстранты снесли металлические заграждения и пытались взять здание штурмом. Навстречу им выступили полицейские. 10 человек были арестованы.

 

Напомним, что минувшие сутки Португалия была парализована общенациональной забастовкой. На улицы всех больших городов страны вышли тысячи людей, возмущенные жесткими мерами экономии, которые внедряет правительство для сокращения бюджетного дефицита. 

 

Международное авиасообщение через Португалию прервано.

 

Забастовка проводится в знак протеста против мер жесткой экономии, предложенных португальским правительством и которые на следующей неделе будут поставлены на голосование в парламенте.

 

В соответствии с условиями предоставления финансовой помощи извне Португалии необходимо резко сократить дефицит бюджета.

 

Напомним, что рабочий день в Португалии увеличился на 30 минут для работников частного сектора. Также правительство планировало отменить некоторые праздничные дни и урезать бонусы, – об этом заявлял премьер-министр страны Педро Пассуш Коэлью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн