Сторонники Джиоевой предприняли попытку прорваться в здание правительства Южной Осетии

13:12, 30 ноября 2011
Сторонники кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой предприняли попытку прорваться в здание...
Сторонники Джиоевой предприняли попытку прорваться в здание правительства Южной Осетии

Сторонники кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой предприняли попытку прорваться в здание правительства республики, где располагается Центризбирком.



Сотрудники правоохранительных органов сделали предупредительные выстрелы в воздух.



В это время в здании правительства проходила пресс-конференция главы Южной Осетии, в ходе которой он призвал граждан Южной Осетии сохранять спокойствие.



Кокойты заявил, что не допустит дестабилизации обстановки. "Любые противоправные действия по организации госсоветов и других альтернативных структур будут строго пресекаться руководством республики", - сказал действующий президент.



Кокойты отметил, что отдал приказ не применять силовых действий в отношении тех граждан, которые не нарушают закон. "Те, кто попытаются дестабилизировать ситуацию, строго ответят по закону. Руководство Южной Осетии не будет идти ни на какие компромиссы и уступки. Мы против угроз и подкупа, и никаких попыток давления на руководство Южной Осетии не должно быть", - заявил Кокойты.



По его словам, руководству республики известно, кто стоит за этими силами, и не исключено, что с приходом к власти Джиоевой Грузия попытается вернуть свои территории. "Не для того народ Южной Осетии боролся 20 лет за свою независимость, чтобы сегодня это допустил", - сказал Кокойты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн