Суд признал законной отмену итогов президентских выборов в Южной Осетии

09:34, 6 декабря 2011
Верховный суд Южной Осетии во вторник, 6 декабря, отклонил жалобу бывшего кандидата в президенты...
Суд признал законной отмену итогов президентских выборов в Южной Осетии

Верховный суд Южной Осетии во вторник, 6 декабря, отклонил жалобу бывшего кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой на отмену итогов выборов главы государства.

 

"Решение об отмене результатов выборов оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения", - процитировал председатель ВС Ацамаз Биченов резолютивную часть приговора.

 

Напомним, 27 ноября в Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов, на которых,по первоначальным данным, лидер оппозиции Алла Джиоева уверенно победила главу МЧС и представителя правящей партии Единство Анатолия Бибилова.

 

Однако 29 ноября Верховный суд Южной Осетии признал результаты второго тура недействительными из-за нарушений. В повторных выборах, которые назначены на 25 марта 2012 года, Джиоева по закону участвовать не сможет.

 

В среду, 30 ноября, Джиоева объявила себя президентом республики и своим первым решением в этом качестве сформировала госсовет. В свою очередь Генпрокуратура Южной Осетии обвинила Джиоеву в подготовке "цветной революции" и пообещала принять соответствующие меры.

 

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что власти республики не пойдут на уступки по президентским выборам и не поддадутся давлению. В субботу сторонники Джиоевой потребовали отставки Кокойты. В воскресенье представители штаба Джиоевой назначили ее инаугурацию на 10 декабря. Лидер оппозиции намерена сформировать новое правительство и обратиться к силовым структурам с просьбой присягнуть ей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн