Брейвик получил доступ к СМИ

17:48, 8 декабря 2011
"Норвежскому стрелку" разрешили смотреть телевизор, читать газеты и слушать радио впервые с момента ареста...
Брейвик получил доступ к СМИ

"Норвежскому стрелку" разрешили смотреть телевизор, читать газеты и слушать радио впервые с момента ареста 22 июля 2011 года.


В понедельник 5 декабря судья снял запрет на пользования средствами массовой информации для норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика.

 

До этого момента, 32-летний преступник, пребывал в одиночной камере в тюрьме в пригороде норвежской столицы в полной изоляции.

 

Отныне Брейвик получил доступ к прессе, телевидению и радио. Ранее "стрелок" требовал еще и доступ к сети Интернет.

 

- Он с нетерпением ждал, когда сможет снова включиться в мировые события и посмотреть свои любимые телешоу, - рассказал адвокат террориста Гейр Липпестад.

 

В распоряжении Брейвика будут не менее 20 телевизионных каналов, таков стандартный пакет для обитателей тюрьмы.

 

29 ноября были оглашены результаты психологической экспертизы, которая показала, что Брейвик был невменяем во время совершения преступления на острове Утойя в июле этого года. Вердикт медиков был однозначный - преступник страдает параноидальной шизофренией.

 

В случае, если суд подтвердит его диагноз, Андерса Брейвика отправят на принудительное лечение в специализированную клинику на неопределенный срок. Начало судебного процесса назначено на 16 апреля 2012 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн