В армии США легализуют содомию

14:53, 9 декабря 2011
Сенат США одобрил законопроект, содержащий положение об отмене в армии наказания за содомию и...
В армии США легализуют содомию

Сенат США одобрил законопроект, содержащий положение об отмене в армии наказания за содомию и зоофилию.

 

За законопроект проголосовали 93 сенатора, семеро выступили против. В соответствии с законопроектом, в США будет отменена статья 125 Кодекса военной юстиции о поведении. В ней говорится о том, что любой человек, "который совершает неестественный половой акт с другим человеком того же или противоположного пола или с животным, виновен в содомии. Тех людей, которых признают виновными в содомии, отдадут под военный трибунал".

 

Глава сенатского комитета по обороне Карл Левин заявил накануне, что отмена статьи - это обычное изменение законодательства. Еще в 2003 году верховный суд США отменил запрет на содомию, так как он противоречил положению Конституции о вторжении в частную жизнь.

 

В настоящее время сенаторы согласовывают свой вариант законопроекта с документом, утвержденным в палате представителей. В итоге будет принят окончательный вариант законопроекта, который установит новые правила поведения военнослужащих.

 

Напомним, в сентябре в Соединенных Штатах официально прекратил действие закон, не позволявший служить в армии гомосексуалистам.

 

Правило "Не спрашивай, не говори" было введено в 1993 году. Командирам запретили спрашивать о сексуальной ориентации подчиненных, но разрешили увольнять из рядов вооруженных сил военных, если выяснялось, что они гомосексуалисты. За 17 лет действия закона более 13 тысяч человек были уволены из рядов вооруженных сил за свою сексуальную ориентацию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн