День независимости Казахстана: полицейские открыли стрельбу по демонстрантам

16:23, 16 декабря 2011
Празднование Дня независимости переросло в столкновения бастующих нефтяников с полицией. Власти...
День независимости Казахстана: полицейские открыли стрельбу по демонстрантам

Празднование Дня независимости переросло в столкновения бастующих нефтяников с полицией. Власти утверждают, что жертв нет.

 

В городе Жанаозен Мангистауской области Казахстана в пятницу днем произошли массовые беспорядки. Пока из республики поступает противоречивая информация о количестве жертв и пострадавших в результате столкновений участников забастовки нефтяников с полицией. По данным генпрокуратуры Казахстана, беспорядки в Жанаозене устроила некая «группа лиц», которой удалось сорвать «проведение праздничных мероприятий на центральной площади города». 16-17 декабря в республике отмечается День независимости.

 

Сами протестующие утверждают, что столкновения были спровоцированы властями. Праздничные мероприятия должны были состояться прямо на центральной площади, где бастуют нефтяники. Источники утверждают, что по бастующим был открыт огонь. Информация о возможном количестве жертв и пострадавших пока крайне противоречива: от пяти до 50 убитых.

 

В настоящий момент в Казахстане блокируется работа сервиса микроблогов Twitter, а в самом Жанаозене не работает мобильная связь.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн