Суд определил «избранных», которые смогут пользоваться Twitter на заседаниях

13:01, 19 декабря 2011
Британский суд дал рекомендации относительно того, кому разрешено использовать Twitter в зале суда.
Суд определил «избранных», которые смогут пользоваться Twitter на заседаниях

Британский суд дал рекомендации относительно того, кому разрешено использовать Twitter в зале суда. В соответствии с рекомендацией, присутствующие на заседаниях граждане, желающие пользоваться мобильным телефоном или любым другим аналогичным устройством, позволяющим в режиме реального времени предоставлять информацию о ходе процесса, должны сначала получить на это разрешение. Никаких формальностей не требуется – можно просто спросить у работников суда. Те, кому это покажется недостаточным, могут получить разрешение официально – через запрос.

 

При этом, однако, считается, что представитель СМИ или юрист-комментатор, использующие мобильные устройства для трансляции из зала суда, не представляют угрозы для надлежащего осуществления правосудия, поскольку сама цель допущения журналистов в зал – представление объективной картины процесса. Этим категориям лиц разрешение не требуется.

 

Разницу в отношении к журналистам и обычным гражданам объяснил Лорд — главный судья Великобритании. "Разница заключается в том, что граждане Джон и Джейн (условное наименование обычного гражданина – ред.) с меньшей вероятностью понимают, что такое неуважение к суду, чем журналисты", — сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн