В Сирии в результате обстрелов погибли более 100 человек

09:20, 22 декабря 2011
По данным правозащитников, во вторник в северо-западной провинции Идлиб правительственные войска...
В Сирии в результате обстрелов погибли более 100 человек

По данным правозащитников, во вторник в северо-западной провинции Идлиб правительственные войска заблокировали в долине группу повстанцев, а также жителей ближайших населенных пунктов, и открыли огонь. В результате обстрела, продолжавшегося около двух часов, все находившиеся в долине были убиты.

 

Кроме того, сообщили правозащитники, во вторник в Сирии были убиты или ранены около 100 военнослужащих, самовольно покинувших свои части. Таким образом, по данным представителей Syrian Observatory for Human Rights, по числу жертв 20 декабря 2011 года стало "самым кровавым днем сирийской революции".

 

МИД Франции назвал гибель более чем 100 человек в провинции Идлиб "убийством беспрецедентного масштаба", подчеркнув, что Совбез ООН должен "немедленно принять жесткую резолюцию по Сирии, содержащую призыв к окончанию репрессий". США, в свою очередь, заявили, что "глубоко озабочены" произошедшим в Сирии 20 декабря, а Лига арабских государств напомнила, что режим президента Башара Асада несет ответственность за обеспечение безопасности сирийских граждан.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн