Американская семья получит $150 млрд в качестве компенсации за смерть ребенка

15:42, 24 декабря 2011
Суд присяжных в Техасе вынес вердикт о выплате беспрецедентной компенсации
Американская семья получит $150 млрд в качестве компенсации за смерть ребенка

Суд присяжных в Техасе вынес вердикт о выплате беспрецедентной компенсации — 150 миллиардов долларов — семье 20-летнего парня, который скончался от рака кожи!

Робби Миддлтону было восемь лет, когда 14-летний «приятель» Дон Уилберн Коллинз привязал его к дереву, облил бензином и поджег. Каким-то чудом мальчику удалось освободиться, но он получил ожоги 99 процентов тела. Врачи сделали все возможное, чтобы помочь Робби. Он перенес множество операций по пересадке кожи. Благодаря этому Миддлтон прожил еще 12 лет, но все это время у него были страшные боли. Пересаженную кожу поразил рак, и 29 апреля 2011 года Робби скончался.

Коллинз, который по решению суда обязан выплатить астрономическую компенсацию, вряд ли станет это делать. В настоящее время он находится в тюрьме, но совсем по другому делу. В сентябре 2012 года Дон должен выйти на свободу. А адвокат считает, что, поскольку его подзащитный даже не привлекался к суду за инцидент с Робби Миддлтоном, Коллинзу легко удастся оспорить в вышестоящей судебной инстанции решение присяжных. Родители Робби тоже не верят в то, что получат хоть часть присужденных им денег. Они благодарны присяжным за понимание и сочувствие, но полагают, что вердикт носит скорее символический характер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн