Врач Джексона требует пересмотра своего дела

13:48, 11 января 2012
Бывший кардиолог из Техаса Конрад Мюррей, которого признали виновным в смерти музыкального идола Майкла...
Врач Джексона требует пересмотра своего дела

Бывший кардиолог из Техаса Конрад Мюррей, которого признали виновным в смерти музыкального идола Майкла Джексона в июне 2009 года, направил официальный запрос в суд Лос-Анджелеса с требованием пересмотреть дело.

 

Опальный медицинский работник намерен доказать, что часть вины за гибель поп-кумира лежит на самом Майкле Джексоне. В бумагах, отправленных в судебное учреждение, Мюррей попросил рассмотреть новые улики, не представленные в ходе процесса, который длился шесть недель и завершился в ноябре 2011 года обвинительным приговором. В качестве наказания доктор получил четыре года тюремного заключения. Суд также обязал Мюррея  выплатить семье Джексона компенсацию, сумма которой еще не установлена.

 

Потерпевшая сторона потребовала с медика 100 миллионов долларов - подобные расходы оказались не по карману разорившемуся на судебных издержках кардиологу. По словам адвоката Конрада Мюррея, в принятии решения относительно суммы будущей компенсации нужно учитывать факт того, что Джексон, по мнению медика, отчасти сам виновен в своей смерти. Если этот факт будет доказан, сумма выплат семье певца  сократиться вдвое.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн