Капитан Concordia пытался украсть "черный ящик" с тонущего корабля

09:57, 17 января 2012
Прокуратура города Гроссето в итальянской области Тоскана предъявила командиру корабля Сosta Concordia,...
Капитан Concordia пытался украсть "черный ящик" с тонущего корабля

Прокуратура города Гроссето в итальянской области Тоскана предъявила командиру корабля Сosta Concordia, потерпевшего крушение в Средиземном море, новые обвинения.


По данным следствия, 52-летний Франческо Скеттино, который обладает более чем 11-летним опытом в управлении пассажирских кораблей, пытался вынести черный ящик с Costa Concordia в момент полной неразберихи, которая творилась на борту быстротонущего судна в момент эвакуации. Черный ящик является главным показателем работы командования корабля. Его расшифровкой сейчас занимаются специалисты, которые уже начали получать первые данные. По результатам анализа можно будет установить точные причины аварии.


Во время допроса Скеттино утверждал, что всего лишь хотел поправить черный ящик и закрепить его надежно до прибытия спасателей. В данный момент капитан и его старпом находятся в тюрьме Гроссето. Им предъявлены обвинения в преступной халатности, повлекшей за собой гибель пассажиров. А также в том, что оба они покинули тонущее судно еще до завершения операции спасения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн