За фальсификацию выборов будут сажать на 8 лет, - Госдума

10:57, 26 января 2012
Серьезно ужесточить наказание за фальсификацию итогов выборов предлагают Госдуме депутаты от фракции...
За фальсификацию выборов будут сажать на 8 лет, - Госдума

Серьезно ужесточить наказание за фальсификацию итогов выборов предлагают Госдуме депутаты от фракции "Справедливая Россия". По их мнению, необходимо отнести эти преступления к категории тяжких. За фальсификацию избирательных документов и итогов голосования максимальное наказание предлагается увеличить до 8 лет лишения свободы, а максимальное наказание за подделку подписей избирателей — до 6 лет лишения свободы.

 

Поводом для такой законодательной инициативы послужили массовые нарушения избирательного законодательства во время прошедших 4 декабря выборов в Госдуму.

 

За фальсификацию избирательных документов и фальсификацию итогов голосования максимальное наказание предлагается увеличить до 8 лет лишения свободы. Максимальное наказание за подделку подписей избирателей и незаконное изготовление избирательных бюллетеней предлагается увеличить до 6 лет лишения свободы. Соответствующие изменения предлагаются в статьи 142 и 142.1 УК РФ.

 

"Это одновременно повлечет увеличение до 10 лет срока давности привлечения к уголовной ответственности за совершение указанных преступлений. Принятие данных изменений будет способствовать усилению защиты избирательных прав граждан и неотвратимости наказания для виновных лиц", — говорится в пояснительной записке к документу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн