Капитана «Конкордии» хотят посадить на 2700 лет

10:23, 7 февраля 2012
Итальянская прокуратура потребовала приговорить капитана круизного лайнера Costa Concordia Франческо...
Капитана «Конкордии» хотят посадить на 2700 лет

Итальянская прокуратура потребовала приговорить капитана круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино (Francesco Schettino), сбежавшего с тонущего корабля, к тюремному сроку длительностью почти 2700 лет, сообщает The Daily Mail.

 

6 февраля во Флоренции состоялось заседание апелляционного суда. Представители обвинения требовали дать Скеттино 15 лет тюрьмы за причинение смерти по неосторожности, десять лет за крушение лайнера, по восемь лет за каждого из более чем трехсот пассажиров, которых капитан бросил на борту, и по столько же лет за каждого из тех, кто так и не дождался помощи спасателей. Таким образом, в общей сложности Скеттино грозит 2697 лет тюремного заключения.

 

Отметим, что в настоящее время капитан лайнера находится под домашним арестом. Прокуроры потребовали отправить его в тюрьму. Свое требование они объяснили тем, что Скеттино может скрыться от правосудия или вмешаться в ход расследования. В то же время защита капитана настаивала на продолжении домашнего ареста. Суд, заслушав обе стороны, отложил принятие окончательного решения до 10 февраля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн