Допраздновалась: судебный пристав украла у коллеги 400 тысяч и спустила их в баре

09:50, 13 февраля 2012
Допраздновалась: судебный пристав украла у коллеги 400 тысяч и спустила их в баре

 В Камчатском крае суд вынес обвинительный приговор судебному приставу, которая украла крупную сумму денег у своей сослуживицы, сообщает Pravo.Ru

Вилючинский городской суд установил, что судебный пристав-исполнитель Вилючинского городского отдела службы судебных приставов УФССП по краю Л. Кленкова вечером 2 декабря 2011 года, праздновала с коллективом свой перевод к новому месту службы и находилась в состоянии алкогольного опьянения. Из служебного кабинета злоумышленница "похитила денежные средства в сумме 240 000 рублей, находившиеся в ящике рабочего стола своей коллегии по работе, получившей в этот день кредит в банке".

Продолжив распитие спиртного, спустя три часа, пристав "повторно проникла в тот же служебный кабинет сослуживицы", откуда из тумбы рабочего стола похитила еще 160 000 рублей. Похищенными денежными средствами Кленкова распорядилась по своему усмотрению: продолжила распитие спиртных напитков в одном из увеселительных заведений Вилючинска. В ходе предварительного следствия пристав возместила причиненный ущерб потерпевшей в полном объеме, в судебном заседании свою вину в инкриминируемых ей деяниях признала полностью.

 Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.  

Кленкова была признана виновной в совершении двух эпизодов кражи с причинением значительного ущерба — по ст. 158 ч.2 п."в" УК РФ. По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, и "возложением дополнительных обязанностей".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн