Проект бюджета Обамы «ударит» по богатым

09:37, 14 февраля 2012
Обама и его администрация планируют взыскать часть недостающих в бюджете средств с американских...
Проект бюджета Обамы «ударит» по богатым

Обама и его администрация планируют взыскать часть недостающих в бюджете средств с американских миллионеров. Сейчас граждане США с доходом выше $1 млн отчисляют в казну около 14 % своего дохода, Обама планирует поднять эту цифру до 30 %.

 

Пострадают от нового бюджета и крупные авиаперевозчики и их пассажиры. Расходы на авиабилеты будут постепенно повышаться, а все затраты лягут на плечи налогоплательщиков. Новые тарифы, несомненно, вызовут сильное недовольство и сопротивление авиакомпаний, они уже обложены сверхвысокими налогами.

 

Кроме того, медицинской отрасли грозит 27%-е сокращение финансирования по программе Medicare - федеральной программе медицинского страхования для населения старшего возраста. В соответствии с планом Обамы большинство из сотен тысяч федеральных служащих будет получать 0,5 % повышения зарплаты. Но Белый дом также предложил заставить рабочих отчислять на 1,2 процента больше из их заработной платы в пенсионный фонд в течение трех лет. Это изменение приведет к снижению ежегодного заработка на сотни долларов, говорят профсоюзы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн