Беспрецедентный случай: осужден убийца беременной таксистки, тело которой так и не нашли

15:31, 15 февраля 2012
Верховный суд Республики Башкортостан
Беспрецедентный случай: осужден убийца беременной таксистки, тело которой так и не нашли

Верховный суд Республики Башкортостан вынес приговор убийце беременной таксистки, сообщает Pravo.Ru

 

Установлено, что в августе 2006 года 30-летний мужчина и его приятель, которых уволили за пьянство из автосервиса, \"приняли совместное криминальное решение\". Злоумышленники запланировали угон автомобиля с его водителем, поскольку для дальнейшей продажи машины были необходимы документы на нее.

 

Для этого мужчины пришли на остановку транспорта \"Фирма Мир\" г. Уфы, где сели в автомобиль такси ВАЗ-2110. За рулем находилась девушка. По достоверной информации, она была беременна.  

 

Как стало известно, по заказу пассажиров  такси двинулось в направлении д. Федоровка Калининского района. Не доехав до места назначения несколько километров, один из злоумышленников попросил остановить автомобиль и  вышел из него. В этот момент, сидевший на заднем сидении пассажир перерезал горло таксистке.

 

Его сообщник  \"был шокирован, так как предварительного сговора на убийство у них не было\". Тело убитой девушки подельники оставили в лесу, а автомобиль разобрали на запчасти и распродали на территории Челябинской области. В ходе судебного заседания оба подсудимых вину признали в полном объеме и раскаялись в содеянном.  

 

Убийца таксистки был приговорен  к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его подельник — к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Уникальность этого уголовного дела в том, что \"суд уверенно вынес обвинительный приговор, хотя машина и тело таксистки так и не найдены\", — говорится в сообщении МВД Башкирии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн