В пожаре в тюрьме Гондураса обвинили заключенного: 358 человек погибло (ФОТО)

10:49, 16 февраля 2012
По словам губернатора Комаягуа Паолы Кастро около 11 часов вечера во вторник с властями связался один из...
В пожаре в тюрьме Гондураса обвинили заключенного: 358 человек погибло (ФОТО)

По словам губернатора Комаягуа Паолы Кастро около 11 часов вечера во вторник с властями связался один из заключенный и рассказал, как его сокамерник поджог матрас, в результате чего в блоке №6 вспыхнуло пламя.

 

Власти немедленно связались с представителями Красного Креста и пожарными бригадами, однако спасатели в течение 30 минут не могли попасть в здание тюрьмы, так как охрана полагала, что заключенные всего лишь придумали предлог для побега. Пламя в забитой до отказа тюрьме распространилось за считанные секунды. Запертые в своих камерах люди оказались заложниками, большинство просто сгорели заживо.

 

По данным правительства страны большинство заключенных лишь ожидали суда в стенах  исправительного учреждения, некоторым даже не были предъявлены обвинения. Выжившие рассказали, как пытались сломать железные решетки в металлическом потолке тюрьмы. Тела некоторых жертв обнаружили застрявшими в железных тисках.

 

В результате трагедии погибли 358 человек, еще 475 зэков смогли сбежать. Здание тюрьмы, построенное в 1940-х годах было расчитано не более, чем на 400 человек. Тем не менее, в момент катастрофы в ней находились не менее 800 заключенных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн