Против Бориса Немцова возбудили уголовное дело

14:08, 17 февраля 2012
Как стало известно, судья участка №38 Домодедовского района Московской области признал Бориса Немцова...
Против Бориса Немцова возбудили уголовное дело

Как стало известно, судья участка №38 Домодедовского района Московской области признал Бориса Немцова обвиняемым в деле о нападении на блогера Максима Перевалова в аэропорту Домодедово.

 

Так, Немцову предъявлено обвинение по ч.1 статьи 116 Уголовного кодекса «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль», сообщает Лайф Ньюз.

 

Согласно УК РФ оппозиционеру может грозить штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, а также арест на срок до трех месяцев.

 

Борис Немцов заявил, что впервые слышит о том, что его признали обвиняемым. В свою очередь Максим Перевалов рассказал, что не будет мириться с избившим его оппозиционером.

 

Утром 5 февраля Борис Немцов, вылетая в Торонто из столичного аэропорта Домодедово, напал на 23-летнего блогера Максима Перевалова, который обратился к нему с вопросом \\\\\\\"Зачем Вы улетаете в Канаду?\\\\\\\". Выйдя из себя оппозиционер ударил парня в грудь, схватил за грудки и выхватил из рук телефон, на видеокамеру которого тот пытался записать политика. Из телефона пропала флеш-карта, на которую были записаны ответы Немцова. По словам Перевалова, оппозиционер сказал, что \\\\\\\"вылетает в Торонто, чтобы отмывать деньги\\\\\\\".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн