В Йемене избрали нового Президента

09:31, 22 февраля 2012
В Йемене состоялись досрочные президентские выборы. За неимением других кандидатов свое назначение на...
В Йемене избрали нового Президента

В Йемене состоялись досрочные президентские выборы. За неимением других кандидатов свое назначение на посту временного главы государства официально закрепил бывший вице-президент Абд-Раббу Мансур Хади.

 

Выборы ознаменовали завершение эры Али Абдуллы Салеха, который бессменно руководил Йеменом в течение последних 33 лет.

 

После подведения итогов народного волеизъявления и инаугурации задачей Хади, срок полномочий которого истечет через два года, станет создание новой Конституции государства и организация свободных выборов.

 

Йемен остается одной из беднейших арабских стран. Об экономической стабильности государства речи пока не идет. Кроме того, в Йемене действует одно из крупнейших подразделений террористической группировки "Аль-Кайеда", от которого исходит постоянная угроза национальной безопасности. Даже день выборов был омрачен серией терактов, в частности на юге страны, где в результате атак на избирательные участки погибли девять человек. В одном из крупнейших городов страны Адене из-за угрозы безопасности к середине дня голосования пришлось закрыть 10 из 20 избирательных участков. Нападения террористов произошли также в провинции Хадрамаут.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн