В США предлагают ввести налог на секс

13:36, 24 февраля 2012
США необходим налог на секс. Стефан Картер, профессор Йеля, считает,что если все 200 миллионов...
В США предлагают ввести налог на секс

США необходим налог на секс. Стефан Картер, профессор Йеля, считает,что если все 200 миллионов сексуально активных граждан США будут платить хотя бы по 2 доллара за каждый половой акт, то это даст госбюджету дополнительные $10 млрд в год. И - главное - налог решит острейший конфликт между правительством США и католической церковью.

Полученные средства можно будет направить на финансирование контроля рождаемости для тех женщин, чьи страховки не могут покрыть соответствующие меры, полагает Картер. Он бы стал адекватной заменой для специальных доплат со стороны работодателей, против которых протестуют католические священники.

По постановлению Министерства здравоохранения США с 1 августа 2012 года медицинские страховки американских граждан должны покрывать расходы на контрацептивы. Это решение было связано с тем, что у многих женщин нет возможности обеспечить себя средствами контрацепции, из-за чего \"существенно страдает их здоровье\". По сути, Минздрав обязал всех работодателей Америки, хотят они того или нет, платить за безопасный секс, стерилизацию или аборт своих работников. Противницей таких мер сразу же стала католическая церковь, в принципе отвергающая любые виды контрацепции. В своем заявлении епископы выступили решительно против постановления Минздрава, заявив, что беременность не является болезнью, расходы на лечение которой необходимо покрывать страховкой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн