Парламент ратифицировал соглашение с Индонезией о сотрудничестве в оборонной отрасли

13:22, 8 февраля 2017
Принят Закон «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Индонезия о сотрудничестве в оборонной отрасли».
Парламент ратифицировал соглашение с Индонезией о сотрудничестве в оборонной отрасли

Принят Закон «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Индонезия о сотрудничестве в оборонной отрасли».

Об этом сообщает информационное управление Аппарата ВРУ.

«За» проголосовали 227 депутатов.

Верховная Рада Украины ратифицировала Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Индонезия о сотрудничестве в оборонной отрасли, совершенном 5 августа 2016 года в г. Джакарта, которое вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу этого Соглашения.

Текст международного договора включает следующее:

1. Направления сотрудничества по Соглашению предлагают: обмен визитами высших должностных лиц, в т.ч. от вооруженных сил; развитие военно-технического сотрудничества; развитие сотрудничества в области оборонной промышленности и логистики; сотрудничества в оборонной научно-технологической отрасли; обмен информацией по оборонным и военным вопросам; развитие военного образования и подготовка персонала; содействие сотрудничеству между вооруженными силами государств Сторон.

2. Относительно развития сотрудничества в военно-технической области оборонной промышленности и логистике Стороны могут осуществлять сотрудничество в следующих сферах:

  • закупать вооружение и военную продукции в рамках совместных проектов и производства;
  • заниматься поставкой вооружения, военной техники и другой продукции военного назначения;
  • совместно обслуживать, проводить ремонтные работы и модернизировать вооружение, военную технику и оказывать других услуги в данной отрасли;
  • продавать лицензию по производству вооружения и военной техники; оказывать техническую поддержку в производстве;
  • проводить совместные исследования и разработки, а также взаимно обмениваться результатами деятельности;
  • разрабатывать, в случае необходимости соответствующих программ, проведение совместных научных исследований, совместного производства и совместных продаж военного оборудования путем использования других технологий.

Так, основная цель законопроекта будет заключатся в том, что, в случае его одобрения Верховной Радой Украины, все необходимые внутригосударственные процедуры относительно вступления в силу Соглашения с украинской стороны будут выполнены.

Проект Закона зарегистрирован под №0126.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн