В Минэнерго предложили ввести институт энергетического омбудсмена

15:16, 6 августа 2017
Институт энергетического омбудсмена предложено ввести в качестве независимого посредника, который будет способствовать усилению позиции потребителей в отношениях с субъектами хозяйствования.
В Минэнерго предложили ввести институт энергетического омбудсмена

В пояснительной записке к проекту отмечается, что в силу объективных причин решение споров в судебном порядке недоступно для большинства потребителей-физлиц. Кроме того, разрешение споров в судебном порядке - длительный и сложный процесс.

Также проекте говорится, что энергетический омбудсмен будет осуществлять свою деятельность независимо от других государственных органов и должностных лиц.

Он и его секретариат действуют в соответствии с положением, утверждаемым Кабмином. Избирается омбудсмен конкурсной комиссией, создаваемой правительством.

Подчеркивается, что омбудсмен не рассматривает споры между субъектами хозяйствования, а также споры по вопросам производства и передачи электрической энергии; хранения и транспортировки природного газа; деятельности установок сжиженного природного газа и оптовых покупателей природного газа.

Проект Закона «Об энергетическом омбудсмене» разработан во исполнение норм законов «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг» и «О рынке электрической энергии».

Источник: Юрлига
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн