Объединенным теробщинам обещают больше полномочий

12:14, 13 августа 2017
Подготовлен законопроект о передаче объединенным территориальным общинам полномочий по распоряжению землей.
Объединенным теробщинам обещают больше полномочий

Минрегион завершил работу над проектом закона о передаче объединенным территориальным общинам полномочий по распоряжению землей на всей своей территории, то есть и за пределами населенных пунктов, - пишет "Юрлига".

Об этом сообщил Вячеслав Негода, первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Вопрос передачи земли за пределами населенных пунктов не новый, но очень важный. Какое-то время мы с экспертами разрабатывали несколько законопроектов с различными концепциями юрисдикции, распоряжения и углубления процесса разграничения земель государственной и коммунальной собственности.

Очевидно, что на первом этапе необходимо как можно быстрее закрепить за органами местного самоуправления объединенных территориальных общин право на принятие решений по территории, находящейся за пределами населенных пунктов, т. е. реализовать принцип вездесущности местного самоуправления. Поэтому Минрегион подготовил проект закона и направляет его на согласование центральным органам исполнительной власти и другим заинтересованным институтам», - отметил чиновник.

14 августа в Минрегионе запланировано провести согласительный совет по основным положениям законопроекта с представителями Госгеокадастра, всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления, представителями гражданского общества и экспертами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн