Телерадиовещание в АТО: Рада приняла документ

14:15, 5 сентября 2017
Верховная Рада приняла за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины.

Закон зарегистрирован под №6565.

Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

Документ поддержали 267 народных избранника.

Проектом закона №6565 предусмотрено введение процедуры предоставления разрешения на временное вещание на территориях с особым режимом вещания, а также законодательное закрепление особых условий для перехода от аналогового к цифровому вещанию на отдельных административно-территориальных единицах.

В частности, проектом предлагается определить следующие термины:

  • «временное вещание» — решение, принятое Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания, предоставляющим телерадиоорганизации право осуществлять временное вещание на территориях с особым режимом вещания, сроком до одного года;
  • «разрешение на временное вещание» — вещание с использованием радиочастотного ресурса осуществляется телерадиоорганизациями на основании предоставленного Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания разрешения на временное вещание;
  • «территории с особым режимом вещания» — пограничные районы Украины, районы, которые находятся на линии разграничения с временно оккупированными территориями Украины и отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Документом предлагается разрешить Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдавать разрешения на временное вещание для районов временной оккупации Украины.

Также планируется внести изменения в Закон Украины «О радиочастотном ресурсе Украины» и предусмотреть процедуру предоставления заключений о возможности и условиях пользования радиочастотным ресурсом Украины для нужд телерадиовещания, в том числе для нужд временного вещания Государственным предприятием «Украинский государственный центр радиочастот».

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета» вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщил о том, что правительство имеет несколько проектных решений относительно водоснабжения Донбасса.

Напомним, 13 января 2017 года Национальный совет по вопросам телерадиовещания разрешил транслировать «Украинское радио» на всех оккупированных территориях.

Также российский телеканал «Дождь» изъят из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн