Порошенко высказался относительно земельной реформы

11:37, 7 сентября 2017
Президент Порошенко заявил, что не намерен «выжимать» из Рады земельную реформу.
Порошенко высказался относительно земельной реформы

Президент Украины Петр Порошенко во время традиционного обращения к Верховной Раде заявил, что не собирается «выжимать» из парламента земельную реформу. Президент призвал мысленно поддержать реформу и для защиты селянина внести в законодательство необходимые «предохранители».

Порошенко подчеркнул, что, как государственный деятель, при принятии решений он должен принимать во внимание общественное мнение. 

«Я не собираюсь выжимать из ВР земельную реформу. Но прошу принять хотя бы устно, в уме, хотя бы в сердце, политическое решение в ее пользу. Принять такие законы, которые хотя бы сняли фобии, имеющиеся на эту тему в обществе и среди депутатов, которые учтут все предостережения, выставят все предохранители, установят минимальную цену, защитят селянина, сделают прозрачную позицию в реестре для регистрации, но дадут свободу украинскому селянину», — сказал Порошенко.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Президент Петр Порошенко предложил снять депутатскую неприкосновенность с 2020 года. 

Также сообщалось, что Петр Порошенко заявил о том, что борьба за очищение судейских рядов дала побочный эффект. 

Стало известно, во время выступления в парламенте Президент Петр Порошенко рассказал о том, как видит создание антикоррупционного суда. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн