Рада приняла закон: нерезиденты освобождены от налога на доходы с ценных госбумаг

14:19, 7 сентября 2017
Принятый закон позволит улучшить инвестиционную привлекательность государственных ценных бумаг для иностранных инвесторов.
Рада приняла закон: нерезиденты освобождены от налога на доходы с ценных госбумаг

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов нерезидентов-инвесторов в ценные бумаги», который предусматривает освобождение нерезидентов от уплаты налогов по доходам от государственных ценных бумаг. Проект закона зарегистрирован под №7052

За закон проголосовали 236 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В пояснительной записке указано, что законом усовершенствованы некоторые вопросы налогообложения доходов от государственных ценных бумаг. Предусмотрено освобождение нерезидентов  от уплаты налогов с доходов на проценты, которые уплачены нерезидентам за полученные государством или в бюджет Автономной Республики Крым или городского бюджета ссуды, кредиты, которые отображаются в Государственном бюджете Украины или местных бюджетах или смете Национального банка Украины, или за кредиты, займы полученные субъектами хозяйствования и выполнение которых обеспечено государственными или местными гарантиями.

Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс Украины.

Министр финансов Александр Данилюк, представляя законопроект, подчеркнул, что принятие закона позволит улучшить инвестиционную привлекательность государственных ценных бумаг для иностранных инвесторов, стимулировать привлечение финансирование госбюджета за счет иностранных заимствований.

«Судебно-юридическая газета» опубликовала текстовую трансляцию рассмотрения проектов новых кодексов Верховной Радой. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн