Заседание ВР: состоялся Час вопросов к правительству (видео)

13:25, 8 сентября 2017
Во время заседания Верховной Рады состоялся запланированный Час вопросов к правительству.
Заседание ВР: состоялся Час вопросов к правительству (видео)

Во время Часа вопросов к правительству министр социальной политики Андрей Рева доложил о законодательном обеспечении пенсионной реформы.

Чиновник сообщил, что Верховная Рада готовится к рассмотрению во втором чтении законопроекта №6614 о пенсионной реформе. На заседании 6 сентября обработана 2151 поправка к этой законодательной инициативе. На данный момент ожидается рассмотрение законопроекта в сессионном зале.

Рева заявил, что повышение размера пенсий является приоритетной задачей правительства, которая будет решена при любых условиях. Также чиновник напомнил, что источником выплаты пенсий является Пенсионный фонд.

«Наша цель, задекларированная в законе, — это трехуровневая система пенсионного обеспечения, то есть возможность получать пенсии из трех источников. Но ее основой, ее фундаментом является солидарная пенсионная система», — отметил докладчик.

Министр сказал, что украинская система не способна обеспечить эти функции. По его словам, сегодня по сути повышение пенсий превратилось в государственную благотворительность.

А.Рева считает, что бездефицитность Пенсионного фонда должна быть заложена в самих условиях пенсионного страхования.

Далее премьер-министр Владимир Гройсман и члены правительства ответили на вопросы народных депутатов.

Прямая трансляция заседания Верховнорй Рады Украины:

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что на повестке дня Верховной Рады — Час вопросов к членам Кабмина, а также изменения в процессуальные кодексы. 

Стало известно, что в Раде предлагают сделать сессии местных советов открытыми. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн