Парламенту предлагают усовершенствовать повестку о вызове

11:00, 11 сентября 2017
Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу и в целом законопроект о внесении изменений в УПК Украины.
Парламенту предлагают усовершенствовать повестку о вызове

Рекомендуется усовершенствовать положения содержания повестки о вызове.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Члены комитета рассмотрели проект Закона «О внесении изменений в ст. 137 Уголовно-процессуального кодекса Украины относительно совершенствования положений содержания повестки о вызове» №6402 на заседании 6 сентября.

Законопроектом предлагается изложить п. 4 ч. 1 ст. 137 УПК в следующей редакции: «наименование (номер) уголовного производства, в рамках которого осуществляется вызов, дата внесения в ЕРДР, содержание уголовного производства, которое касается процессуального действия, для участия в котором вызывается лицо».

Внесение изменений в ст. 137 Уголовного процессуального кодекса автор проекта, народный депутат Николай Паламарчук аргументирует необходимостью предусмотреть дополнительную возможность защиты участников уголовного судопроизводства, доступа к информации об уголовном производстве.

Отмечается, что народные избранники по результатам голосования одобрили законодательное предложение.

Как ранее писал «Судебно-юридическая газета», комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн