Парламенту советуют проголосовать за финансовое кредитование

12:47, 12 сентября 2017
Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует парламенту принять за основу проект закона о финансовом лизинге в Украине.
Парламенту советуют проголосовать за финансовое кредитование

Законопроект зарегистрирован под №6395 от 19 апреля 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

На заседании комитета было отмечено, что разработка документа новой редакции Закона «О финансовом лизинге» необходима для приведения украинского законодательства в соответствие с нынешними практиками и лучшим мировым опытом.

Парламентарии также сообщили о необходимости устранить коллизии между общим гражданским и специфическим финансовым законодательством, что поспособствует созданию нужных условий для привлечения с помощью лизинга инвестиций.

Документ №6395 предлагается изложить Закон «О финансовом лизинге» в новой редакции. Помимо этого, проектом закона предлагается внести ряд изменений в Уголовный и Гражданский кодексы, в законы Украины «О дорожном движении», «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» и в Декрет Кабинета министров Украины «О государственной пошлине».

Парламентарии поддержали документ, который в случае принятие поспособствует:

  • усилению на законодательном уровне защиты прав потребителей лизинговых услуг, в частности, от недобросовестных действий кредиторов по непрозрачной структуре платы за такие услуги и ее существенное завышение;
  • значительному расширению предложения на рынке долгосрочных ресурсов для украинских предприятий и соответствующем повышению их конкурентоспособности;
  • увеличению бюджетных поступлений от роста производства товаров и услуг, которые будут производиться на приобретенных в лизинг основных средствах;
  • уменьшению цен лизинговых операций для их конечных пользователей (лизингополучателей) и уменьшению рисков участников лизинговых правоотношений.

Напомним, правительство изменило устав Государственного Ипотечного Учреждения и предусмотрело обеспечение граждан Украины жильем на условиях финансового лизинга.

Также «Укрзализныця» намеревается создать в Украине лизинговую компанию, которая будет предоставлять украинским перевозчикам 10 тыс. вагонов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн