Генпрокуратуре рекомендуют утвердить новую структуру

12:10, 13 сентября 2017
Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует парламенту принять за основу законопроект об обеспечении деятельности Генеральной инспекции.
Генпрокуратуре рекомендуют утвердить новую структуру

Документ зарегистрирован по №6553 от 7 июня 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на обеспечение деятельности Генеральной инспекции» предлагается создать в структуре ГПУ Генеральную инспекцию, определить ее статус, функции, полномочия, особенности деятельности и прозрачные конкурсные принципы отбора прокуроров в это подразделение, а также дополнительные гарантии от возможного вмешательства в их деятельность и тому подобное.

Соответствующие изменения предполагается внести в Уголовный процессуальный кодекс и Закон «О прокуратуре».

Авторы законопроекта обосновали принятие законопроекта необходимостью урегулировать особенности деятельности именно Генеральной инспекции, которые до сих пор законодательно не урегулированы.

В соответствии с Законом «О прокуратуре» в структуре ГПУ образуются департаменты, управления, отделы, а также Генеральная инспекция. Управления и отделы могут быть самостоятельными или входить в состав департамента (управления).

Положение о самостоятельных структурных подразделениях Генпрокуратуры утверждаются генеральным прокурором.

Напомним, Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу и в целом законопроект, который предлагает усовершенствовать повестку о вызове.

Также Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует парламенту принять за основу проект закона о финансовом лизинге в Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн